Promoción de la Alimentación Saludable
Promovemos políticas alimentarias que sean sostenibles tanto para las personas como para el planeta.
Con el objetivo de transformar los sistemas alimentarios para garantizar una mejor alimentación para todas las personas, de forma más sostenible, equitativa y adaptada al cambio climático es que nos dedicamos a la promoción de la alimentación saludable desde la perspectiva de derechos, género y ambiente. Asimismo, trabajamos en la garantía del derecho a la información y a la salud, como así también a mejorar los entornos, fomentando prácticas que ayuden a las personas a tomar decisiones de consumo informadas y responsables.
Métodología de trabajo
Identificar problemáticas relacionadas con la alimentación, como la inseguridad alimentaria, barreras legales o políticas que dificultan la promoción de una alimentación saludable, entre otros.
Diseñar áreas de mejora o reforma de políticas existentes.
Definir estrategias de incidencia política para abogar por cambios en las normativas que promuevan la alimentación saludable y aborden las desigualdades existentes.
Realizar acciones de abogacía con tomadores de decisión y otras partes interesadas clave para promover políticas favorables a la alimentación saludable.
Proyectos
Podcast EXCESO DE TODO
La ley de Promoción de la Alimentación Saludable generó debate en Argentina, sobre todo por el etiquetado frontal. Pero no se trata sólo de octógonos, se trata de saber qué estamos comiendo y poder elegir mejor. Exceso de todo es un podcast original de Anfibia, Fundeps y Sanar.
Publicaciones
Documentos creados por el equipo de trabajo de Promoción y Protección de la lactancia humana da Fundación Sanar.
Notas de interés
Editoriales, noticias e información actual vinculada a los distintos proyectos y actividades del área de Promoción y Protección de la lactancia humana da Fundación Sanar.