Compartimos el documento “Entorno escolar saludable. Herramientas prácticas para su implementación”, que desarrollamos desde la Coalición Nacional para prevenir la obesidad en Niños, Niñas y Adolescentes, con apoyo de Unicef Argentina.
Se trata de una herramienta que busca contribuir a la adecuada implementación de la Ley N° 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable en establecimientos educativos públicos y privados de nivel inicial, primario y secundario de Argentina.
Retomando la Ley N° 27.642 y las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina, contribuye a orientar la oferta y provisión de alimentos en las escuelas para garantizar que niños, niñas y adolescentes reciban una alimentación adecuada, variada, balanceada y completa.
Propone un listado de opciones que incluye tanto alimentos listos para su consumo, como ingredientes y preparaciones que pueden ofrecerse en comedores escolares, cantinas y kioscos, contemplando su diversidad de recursos e infraestructura.
Les invitamos a descargar y compartir el documento con autoridades y comunidad educativa de sus localidades.
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